Как открыть общежитие

Если вы хотите открыть свое дело в гостиничном бизнесе, одной из ступеней может стать организация общежития. Оно будет особенно востребовано среди студентов. Так что если в вашем городе есть институт или университет, который не имеет своего места жительства студентов, вы можете восполнить этот пробел с выгодой для себя.

Инструкция

1. Найдите подходящую квартиру, сдающуюся в аренду. Желательно остановить ваш выбор на жилье, которое находится на первом этаже. При таком варианте ваши будущие жильцы не смогут затопить соседей снизу. Как только найдете квартиру, которая вас устраивает, предупредите участкового о том, что собираетесь устроить общежитие. После получения его согласия договоритесь с хозяевами квартиры и заключите договор долгосрочной аренды.

2. Оформите индивидуальное предпринимательство, так как в этом случае налог на ваши доходы от пользования помещением будет ниже, чем налог на частное лицо. Заплатите государственную пошлину и нотариально заверьте вашу деятельность. Предупредите соседей о том, что рядом с ними будет проживать большое количество народа, и договоритесь, чтобы впоследствии с их стороны не было возмущений по этому поводу.

3. Создайте необходимые условия для проживания. При съеме квартиры имейте в виду, что в однокомнатном жилом помещении можно разместить людей только одного пола. В двухкомнатной, соответственно, двух. Люди каждого пола должны быть размещены в отдельной комнате. Вы как владелец общежития должны обеспечить ваших будущих жильцов мебелью, постельным бельем и другими хозяйственными предметами. Прежде всего, необходимо оборудовать спальные места. Приобретите мебель. Остановите свой выбор, например, на бывшей в употреблении мебели, которая продается с рук гораздо дешевле, чем новая, а вид может иметь довольно приличный. Кровати нужно поставить двухъярусные и позаботиться о выдвижных спальных местах.

4. Начинайте заселение. Поместите объявления об услугах, которое предоставляет ваше общежитие. Новых жильцов ознакомьте с правилами поведения в квартире. Не забудьте проверить их документы и задать несколько вопросов о роде их занятий. Запишите данные жильцов. Имейте в виду, что время от времени вам нужно наведываться в общежитиеи проверять, не нарушен ли в нем порядок.

Как открыть частное предпринимательство

Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица – одна из самых выгодных форм собственности для владельцев малого бизнеса. Зарегистрироваться и начать свое дело сегодня может практически каждый с минимальными затратами и в кратчайшие сроки.

Вам понадобится
1. Паспорт
2. Справочник ОКВЭД
3. Деньги

Инструкция

Чтобы открыть частное предпринимательство (ИП), вы можете обратиться в юридическую компанию, которая оформит за вас весь пакет документов буквально за пару дней. Однако в данном случае вы неизбежно переплачиваете. Поэтому оптимальным вариантом является самостоятельная подача документов.

После того, как вы определились с будущей деятельностью, вам необходимо выбрать ее наименование в любом справочнике ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Вы можете сразу выбрать несколько кодов ОКВЭД, если планируете вести различные направления бизнеса.

Обратитесь в ближайший орган налоговой инспекции и возьмите там образец заявления. Данное заявление необходимо заполнить и заверить у нотариуса. Сделайте копию паспорта. Оплатите госпошлину за процедуру регистрации. В итоге ваш пакет документов будет включать заверенное заявление, квитанцию об уплате пошлины, копию паспорта.

Сдайте пакет документов в налоговую инспекцию. Взамен вам дадут расписку о принятии документов. В течение 5 рабочих дней ваш пакет должен быть рассмотрен. По истечении данного срока вам выдадут свидетельство ИНН, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Параллельно налоговая инспекция отправит сведения о вас во все внебюджетные фонды. Кроме того, вы получите свидетельство о кодах статистики.

На этом этапе вам необходимо выбрать форму налогообложения. В зависимости от сферы и вида планируемой деятельности, вы можете выбрать один из трех вариантов: традиционная система налогообложения, упрощенная система налогообложения (УСН) или единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

После получения всех регистрационных документов вы должны сделать печать, на которой обязательно должно указываться имя индивидуального предпринимателя, и его ИНН. Только после этого вы можете начинать официально вести свою предпринимательскую деятельность.
Кроме того, теперь вы можете открыть расчетный счет в любом из банков. Проконсультируйте в органе налоговой инспекции о сроках сдачи отчетности во все бюджетные и внебюджетные фонды.

Помните о том, что индивидуальный предприниматель рискует всем своим имуществом. При возникновении критической ситуации, аварии на вашей фирме, невыплате кредита, ваше личное имущество может быть арестовано.

Полезный совет
Обратитесь в фонд поддержки малого предпринимательства вашего города. Там вам предоставят бесплатные консультации, а также помогут с выгодным кредитом на начало бизнеса.

Как найти общежитие в Москве
Стоимость, как покупки, так и аренды недвижимости в Москве самая высокая по России, и одна из самых значительных в Европе. Поэтому люд зачастую вынуждены искать самые недорогие варианты, например, общежития. Как же найти такое место в Москве?

Инструкция

1. Если вы студент или абитуриент, обратитесь в деканат вашего факультета или к сотрудникам приемной комиссии. Там вам смогут рассказать, есть ли у вашего вуза возможность размещать студентов в общежитиях, и для каких категорий студентов это возможно. Там же вас смогут проконсультировать о том, какие вам понадобятся документы для заселения и кому нужно их подавать.

2. Работникам заводов, вузов и других организаций, в ведомстве которых есть общежития, следует обращаться в профсоюз или к руководству для разъяснения им положения о заселении в служебные помещения.

3. Найдите агентство недвижимости, занимающееся сдачей жилья в аренду. Таких в Москвесуществует множество. На их сайте или после общения по телефону вы сможете узнать, есть ли у риэлтора возможность подобрать вам место в общежитии, государственном или коммерческом.

4. Для краткосрочного пребывания вам подойдет хостел – общежитие, выполняющее роль гостиницы. Его отличие от отеля в цене, а также в том, что с вами в комнате живут от двух до семи человек. Адреса этих хостелов в Москвевы можете узнать через интернет-сайты. Место в хостеле лучше всего бронировать заранее, особенно в туристический сезон. Для этого на сайте есть возможность заказать отель, сделав частичную предоплату с помощью банковской карты.

Полезный совет
Если вам представилась возможность недорого, но и незаконно заселиться в какое-либо общежитие, не делайте этого. Вы в любой момент можете быть выселены, к тому же, вы не сможете оформить официальную московскую прописку. Это может быть минусом при трудоустройстве и различных административных мероприятиях.

Как получить общежитие
Общежитие — место, где временно проживают иногородние студенты. Его предоставляет учебное заведение на основании определенного свода правил. Чаще всего студенты проживают в общежитиях по причине их относительно низкой стоимости. Но как претендовать на то, чтобы вам предоставили комнату в общежитии?

Инструкция

1. Отправляйтесь в свое учебное заведение. Скорее всего, на одной из встреч с абитуриентами затрагивался вопрос общежития. Вы должны узнать, в какую из инстанций своего университета вам нужно подавать документы.

2. Выясните, какие именно документы вам нужно подавать. В большинстве случаев это будет ксерокопия паспорта, заявление на имя ректора и определенные справки. Все эти документы вам необходимо собрать, правильно заполнить заявление и только после этого отправляться в инстанцию, обнаруженную вами в ходе выполнения шага. Обязательно узнайте, каков полный состав необходимых документов, потому что в большинстве случаев при отсутствии хотя бы одного из них у вас не примут все остальные.

3. Если у вас есть какие-либо льготы, обязательно представьте справки о них вместе с основными документами. Помните, что льготники имеют право на первоочередное заселение в общежитие.

4. Если вы семья из двух студентов, вам необходимо встать на учет в университете. Семьям комнаты предоставляются в отдельном порядке. Если же вы обучаетесь в разных университетах, вам нужно встать на учет в обоих, а администрация уже будет решать, в какое из общежитий вас заселить.

5. Если вам отказали в предоставлении комнаты общежития, находящегося в черте города, соглашайтесь на областное общежитие. При освобождении комнат городского общежития первоочередное право заселения принадлежит в большинстве случаев тем, кто уже проживает в областном.

6. Если вы не являетесь иногородним студентом, но вам необходимо получить комнату в общежитии, вы имеете право обратиться с просьбой о заселении. Далее, в соответствии со ст. 16 закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», вам могут предоставить комнату при наличии свободных мест, оставшихся после заселения иногородних.

Как устроиться в общежитие
В один прекрасный момент многие сталкиваются с проблемой жилья. Это происходит в случае, когда вы работаете не в том регионе, где живете или же если приехали получать образование в другой город, в котором у вас нет родственников или по каким-либо причинам вы не можете у них жить во время учебы. Социальные службы для таких работников и студентов в качестве выхода создали такой вариант, как общежитие. Социальное жилье, которое предоставляется человеку на время работы или учебы в том или ином учреждении. Правда, порядок получения права проживания в общежитии не всегда прост и не всегда может быть доступен каждому нуждающемуся.

Инструкция

1. Если вы относитесь к категории людей, нуждающихся в общежитии, начните заботиться об этом как можно раньше. Устраиваясь не работу или подавая документы на поступление в учебное заведение, обратите внимание на графу в одном из документов о том, нужно ли вам общежитие. Это будет ваша первая заявка, на которую обратят внимание.

2. После заполнения всех документов, поинтересуйтесь у секретаря, которому вы будете сдавать заполненные формы, как проходит процедура получения комнаты в общежитии.

3. Если секретарь посоветует вам обратиться в профком для выяснения более подробной информации, не медлите и не откладывайте обращение в долгий ящик. Потом может быть поздно. Узнайте все, что нужно для определения в общежитие.

4. Познакомьтесь со всеми ключевыми персонами, отвечающими за заселение в общежитие. Если общежитий несколько, разузнайте, какая разница в них, чем отличаются условия проживания в каждом из них. И что нужно для того, чтобы попасть в какое-то конкретное общежитие, а не просто получить койко-место где-либо.

5. Если вы уже сделали выбор в общежитии, познакомьтесь с кем-нибудь из его жильцов и узнайте, можно ли поговорить с комендантом и попросить его как-то повлиять на ваше заселение именно к ним. Поговорите с вахтерами общежития. Они тоже много знают и многие из них любят поговорить. То есть, разъясните вопрос как бы изнутри. Ведь вам там жить не один год и от этого тоже будет зависеть успех в учебе или работе.

6. Перед началом заселения организуются так называемые отработки. Это физическая помощь в ремонте, уборке общежития или территории, прилегающей к нему. Не пропустите информацию об этом. Это мероприятие является обязательным и от того, как вы пройдете данное испытание будет зависеть ваше дальнейшее пребывание в общежитии.